Главная / Статьи / Рекомендации по завариванию Китайского чая

Рекомендации по завариванию Китайского чая

27 Мая 2020
  1. Чистый чайник обдать горячей водой;
  2. Засыпать в чайник 8-10 грамм чая, промыть его горячей водой;
  3. Залить промытый чай горячей водой, закрыть чайник крышкой и подождать 1,5-2 минуты;
  4. Полностью слить полученный напиток в чашку;
  5. Пить не разбавляя водой.

В зависимости от вида и качества чая, он может завариваться от 3 до 5 раз

Рекомендуемая температура воды:

  • Зелёный чай, светлый улун - 80-85°C
  • Красный чай, тёмный улун  - 90-95°C
  • Шу, шен пуэры                   - 95-100°C
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK