Правильное заваривание чая

1.Какие есть этапы кипячения воды  

Очень не маловажно при заваривании чая употреблять правильную воду, точнее нужный этап её кипячения.

Состоит процесс закипания воды из трех этапов, это не простой процесс имеющий свои особенности.

Первый этап – это процесс появления с днища чайника небольших пузырьков воздуха, затем образуются на стенках чайника группы пузырьков, число которых постоянно увеличивается.

Второй этапэто очень быстрый подъем большого количества пузырьков, который приводит к помутнению, и затем к  побелению воды – это называется кипением «белым ключом», этот период недолгий и затем наступает третий этап.

Третий этап – вода очень сильно бурлит, на поверхности много пузырьков, они лопаются, причем с  брызгами, это означает, что вода перекипела.

Лучшим этапом кипения считается  середина, второй этап процесса кипения так называемый («белый ключ»).

Самый идеальный прибор который был изобретен на Руси в старину это Русский самовар. Отличительной особенностью которого является стадия кипения № 2, как говорят «самовар шумит», эта стадия кипения которая как раз пригодна для вкусного приготовления чая.

2.Норма чая для заварки

Существует норма настоя чая которая в современной Российской   ( системе общественного питания составляет – 4 граммы, на 1 литр воды. По насыщению воды полезными веществами эта норма явно недостаточная, это больше похоже на подкрашенную воду, которая несет только полезные вещества находящиеся в самой воде.

При этом насыщенный витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами чайный лист который при должной концентрации дает суточную потребность этих веществ для нормального функционирования организма – так и не предоставляется нам в нужной концентрации. К примеру 2-3 кружки крепкого тегуаньиня или другого свежего зеленого чая насыщают наш организм витамином С на 100 %.

В Англии. Китае, Японии норма составляет 25 – 30 грамм на 1 литр воды, в Швеции – 12 грамм на 1 литр, в Индии – 44,5 грамм на 1 литр. Исходя из сравнения разница заметная.

И снова, если взглянуть на историю, то в дореволюционное время в России вплоть до 1880-х годов ввозился и употреблялся китайский чай. По этому и старая русская норма схожа с китайской 25 гр. на 1 литр.

При таком способе заварки получается настой чая средней крепости.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК