Главная / Исследование ученых Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия).

Исследование ученых Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия).

Входящие в состав чая, вина, кофе и шоколада гидрохиноны в сочетании с цинком замедляют процесс старения. К такому выводу пришли ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия).

В исследовании специалистов, опубликованном на портале Phys.org, отмечается, что цинк активирует группы гидрохинона, которые предотвращают окислительный процесс в организме, происходящий в ходе дыхания человеческой клетки из-за образования побочного продукта — супероксида. Супероксид способен разрушать такие биомолекулы, как протеины или липиды.

В процессе объединения цинка и гидрохинона создается комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы, который защищает организм от деградации и оказывает антиоксидантное действие.

В результате метаболизма супероксид может предотвращать повреждающие организм процессы, замедляя таким образом старение.

В октябре американские ученые заявили, что кетогенная диета может замедлить старение мозга благодаря своей способности улучшить когнитивные способности и снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний.

https://news.mail.ru/society/35268804/

Названа неожиданная польза чая

Ученые Университета Западной Австралии выяснили, что употребление чашки чая или горсти ягод в день снижает риск сердечно-сосудистыхзаболеваний. Об этом сообщает издание Live Science.

Специалисты проанализировали данные о 53 тысячах человек, которые приняли участие в долговременном исследовании Danish Diet, Cancer and Health Study, запущенным в 90-е годы XX века.

Добровольцы заполняли опросники пищевого поведения, в которых они указывали, какие продукты они ели и как часто. За здоровьем испытуемых следили в течение 23 лет. По истечению этого периода у 12 тысяч участников появились нарушения в работе сердца.

Оказалось, что добровольцы, которые употребляли в день около 500 миллиграммов флавоноидов, имели более низкий риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и болезни периферических артерий.

При этом нужное количество флавоноидов, обладающих противовоспалительными свойствами, содержится в чашке чая, чернике и других продуктах. Однако курение и употребление алкоголя увеличивают количество флавоноидов, необходимое для достижения благотворного эффекта.

https://news.mail.ru/society/35356627/?frommail=10

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК