Дянь Хун

Юньнаньский «красный чай»

Впервые о «юньнаньском красном чае» упомянул в 1935 году чайный мастер Ли Фу в местечке Фохай. Ли Фу произвел обработку чая по совершенно иной технологии, чем его обрабатывали обычно и отправил его на чайную выставку. Традиционно выставка происходила в городе Ухань (Wuhan). Как раз это событие стало первым упоминанием «юньнаньского красного чая», который британцы по своему назвали «юньнаньским черным чаем».

Этот чай назвали Дянь Хун с приставкой Ча – где название Дянь  взято от старого названия провинции Юньнань, а Ча  в переводе с китайского чай. Юньнаньские чайные мастера начиная с династии Тан (расцвет которой приходится на VII-X века) в основном производили Шен Пуэры. Шен пуэры как и во времена династии Тан, так и в последующие годы имели широкое распространение по китаю, но преимущественно в провинции Сычуань и в Тибете, так же пуэр    широко распространяли в Южной Азии.

Основное место производства Дянь Хуна это район Фэн Цин находящийся в округе Линьцан, который находится на юге Юньнани.

Дянь Хун является высокогорным чаем. Основной ореол его произрастания это склоны гор в провинции Юньнань на уровне 800-2000 метров. Температура в этом районе варьируется в пределах 16-24 градусов, в зависимости от времени года. Довольно мягкий климат способствует продолжительному сбору урожая чайных кустов и деревьев, который происходит в течении VIII месяцев в году.

Наиболее лучший Дянь Хун получается с весеннего урожая, так как весенний чайный лист более насыщен полезными веществами, весна дает ему витамины, минералы, аминокислоты в более высокой концентрации чем при осеннем или летнем сборе, и листья собранные весной нежные. Осенний и летний сбор более терпкие и лист более темный.

Используя определенную технологию обработки чайного листа получены элитные золотые сорта Дянь Хуна.  Чем больше в чае чаинок золотистого цвета, тем чай насыщенней, ароматней и более вкусный. 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК